法制网首页>>
舆情监测中心>>新媒体排行榜>>政法微信榜单>>
第140期政法微信周榜
发布时间:2018-01-04 18:30 星期四
来源:

   

 

    一、政法委篇:

    “江淮正道”摘得桂冠

    政法委榜单中,“江淮正道”在连续几周位居第二后,本周一鼓作气,成功拿下金牌,WCI值达871.93,实力领跑;“中国反邪教”较上周上升了5个名次,排名第二,各项指标均表现出色;“赣韵网”从第二梯队稳步上升至第一梯队,夺得铜牌。第一梯队WCI值相差均达80+,差距有待进一步缩小。

    热文TOP10中,“中国反邪教”文章《邪教洗脑、拉拢人心、性侵犯......深受其害的国家把它们大胆搬上屏幕》周阅读数达69809,位居榜首,受到广泛关注。此外,“江淮正道”有6篇文章入榜,实力抢眼。

 

    二、公安篇:

    第一梯队表现稳定

    公安榜单中,前四名维持不变,“珠海交警”继上周成功夺回榜首之后,本周继续霸居冠军之位,WCI值达1215.47;“苏州公安微警务”和“烟台公安”则以微弱的差距位列其后,分别占据第2、3名,实力不可小觑。

    热文TOP10中,“烟台公安”有2篇文章入榜,其中,《比传销更可恶的骗术又来了,千万别上当》周阅读数达10W+,周点赞数达1706,排名第一。此外,“苏州公安微警务”有4篇文章入榜,实力瓜分榜单。

 

    三、法院篇:

    “最高人民法院”遥遥领先

    法院榜单中,“最高人民法院”再一次夺冠,WCI值为992.61,超强优势不言而喻;“济源市人民法院”从上周的20名以外,一跃进入榜单并夺得亚军,爆发力强劲;“福州市仓山区人民法院”本周仅凭1篇发文便获得了第3名的好成绩,希望能继续产出更高质量的文章。

    热文TOP10中,“最高人民法院”有7篇文章上榜,文章影响力之广,令人惊叹。其中,《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国公司法〉若干问题的规定(四)全文》周阅读数达10W+,周点赞数达520,位居第一,备受关注。

 

    四、检察篇:

    “最高人民检察院”霸居榜首

    检察榜单中,“最高人民检察院”以WCI值875.45稳坐冠军宝座,发文多达55篇,努力与实力并存;“长乐检察”再一次以1篇发文从第6名升至第2名,证明了自己所取得的优异成绩并非偶然;“中山检察”上升了15个名次,位居第三,继续保持。

    热文TOP10中,“最高人民检察院”有7篇文章入榜,其中《山东省检察院依法对王英决定逮捕》周阅读数27934,居于榜首。“中山检察”有2篇文章入榜,在激烈的竞争中占据了一席之地。

 

    五、司法行政篇:

    “浙江监狱”强势登顶

    司法行政榜单中,“浙江监狱”以2篇文章荣获冠军,WCI值达1039.88,阅读总数、平均阅读数、最大阅读数均表现突出;“司法部”本周回归第一梯队位居第二,阅读总数近20万,影响力大;“江苏监狱”本周集中发力,以5篇发文从上周的20名之外一举跃至第3名,实力抢眼。

    热文TOP10中,“浙江监狱”文章《走进浙江省金华监狱,感受高墙内的阳光执法》周阅读数达10W+,周点赞数达11663,高居榜首。此外,“司法部”有4篇文章入榜,表现同样不俗。

 

    榜单说明:

    1、由于账号搜集的限制,您的账号可能暂未收录,如需冲榜,可联系425709402(QQ群)报名。

    2、本榜单由法制网舆情监测中心制作,清博指数团队提供支持。

    3、统计情况:

    样本数量:账号总数:1668

    文章发布时段:2017年8月27日——2017年9月2日(0点-24点)

    数据收集时间:2017年9月4日15点

    4、微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。

    榜单策划:于澄

    图表文案:彭婉茹

    编辑:李佳慧

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻