法制网首页>>
舆情监测中心>>新媒体排行榜>>政法微信榜单>>
第142期政法微信周榜
发布时间:2017-11-30 16:49 星期四
来源:

    

    一、政法委篇:

    “闽江清风”荣膺冠军

    政法委榜单中,“闽江清风”继上周重新进入前3之后,本周再次发力,夺得榜首,实现了对自身的不断超越;“江淮正道”则遗憾滑至第2名,WCI值较冠军相差较大;“平安泉州”由上周的20名以外跃至第3名,展现了超强的爆发力。

    热文TOP10中,“闽江清风”有3篇文章入榜,其中,《【头条】最强17级!台风王“泰利”或于14日猛袭福建!》周阅读数达67970,遥遥领先;此外,“平安泉州”有2篇文章入榜。

 

    二、公安篇:

    “烟台公安”蝉联桂冠

    公安榜单中,“烟台公安”以WCI值1235.17蝉联桂冠,各项指标均表现出色,堪称“实力派”;“珠海交警”表现同样喜人,维持第2名的成绩,阅读总数高达170万;“苏州公安微警务”由第2梯队成功步入第1梯队,稳中求胜。

    本周热文TOP10中,“烟台公安”有5篇文章入榜,包揽了榜单的前3,其中,《厉害了~户口还在农村的烟台人,这下赚大了!》周阅读数达10W+,周点赞数达1800,排名第1;此外,“苏州公安微警务”有2篇文章入榜,实力不菲。

 

    三、法院篇:

    “最高人民法院”霸居榜首

    法院榜单中,“最高人民法院”WCI值达951.35,稳居冠军宝座,以多达62篇的发文收获了近37万阅读量,风头无两;“广州市中级人民法院”稳步上升,排名第2,但其WCI值与冠军相比仍有较大差距,还需继续努力;“河池中院”较上周上升了6个名次,发文虽只有5篇,却也收获了第3名的好成绩。

    热文TOP10中,“广州市中级人民法院”的文章《司考,我们分手吧……》周阅读数达10万+,周点赞数1195,排名第1,吸睛的标题为其收获了广泛关注;此外,“最高人民法院”有5篇文章入榜,不愧为榜单霸主。

 

    四、检察篇:

    “最高人民检察院”持续登顶

    检察榜单中,“最高人民检察院”持续占据榜首位置,WCI值达769.08,超出第2名110+,令人一时难以望其项背;“福清检察”和“仓山检察”都凭借1篇发文从上周的20名之外跃至榜单第1梯队,分别位列第2、第3名。

    热文TOP10中,各家平分秋色,其中,“张家口检察”的文章《张家口市人民检察院依法对邹永兵、白云飞、张荣青、温桂泉决定逮捕》周阅读数达35507,排名第1,收获了较多关注。

 

    五、司法行政篇:

    “闵晓法”首次夺冠

    司法行政榜单中,“闵晓法”继上周首次闯入榜单后,本周一鼓作气,直取榜首之位,WCI值高达828.40,遥遥领先;“金华普法”在对手的强劲攻势下遗憾落败,暂居第2;“司法部”本周重回第1梯队,排名第3,各项指标均表现不俗。

    热文TOP10中,“闵晓法”文章《第三届闵行区优秀青年律师评选火热投票中!》周阅读数达10万+,成为关注焦点;此外,“司法部”有2篇文章入榜。

 

    榜单说明:

    1、由于账号搜集的限制,您的账号可能暂未收录,如需冲榜,可联系425709402(QQ群)报名。

    2、本榜单由法制网舆情监测中心制作,清博指数团队提供支持。

    3、统计情况:

    样本数量:账号总数:1669

    文章发布时段:2017年9月10日——2017年9月16日(0点-24点)

    数据收集时间:2017年9月18日15点

    4、微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。

    榜单策划:于澄

    图表文案:彭婉茹

    编辑:牛佳宇

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻