法制网首页>>
舆情监测中心>>新媒体排行榜>>政法微信榜单>>
第141期政法微信周榜
发布时间:2017-11-14 16:49 星期二
来源:

    

    一、政法委篇:

    “江淮正道”荣获冠军

    政法委榜单中,“江淮正道”又夺榜首,阅读总数、平均阅读数、头条阅读数、WCI指数均位列第1;“清朗天空”点赞总数达820,受众认可度较高,位列第2;“闽江清风”出现回暖,再次冲进前3。

    热文TOP10中,“闽江清风”有2篇文章入榜,其中,《【头条】16号台风突然拐弯!今天登陆!福建将大风大雨!》周阅读数达35790,遥遥领先;此外,“江淮正道”和“清朗天空”分别有3篇和2篇文章入榜,三强对战之势明显。

 

    二、公安篇:

    “烟台公安”拔得头筹

    公安榜单中,“烟台公安”以WCI值1213.34屹立于行业之巅,平均阅读数超5万,受到热力追捧;“珠海交警”紧随其后,发文量达42篇,攻势劲猛;“重庆交巡警”升至第3,有望持续走高。

    本周热文TOP10中,“宁波交警”的文章《首批曝光闯红灯非机动车驾驶人,这下子“露脸”了!》周阅读数达10W+,周点赞数达6725,以绝对优势排名第1;此外,“烟台公安”有3篇文章入榜,俘获了大批粉丝。

 

    三、法院篇:

    “最高人民法院”寡头地位确立

    法院榜单中,“最高人民法院”WCI值达919.51,领先第2名140.76,形成压倒性态势;“山东高法”提升至第2,虽排名靠前,但在WCI指数上与第1名仍然有较大差距;“黑龙江省高级人民法院”、“闽清法院”、“广州市中级人民法院”重新入围,位列前5,发展势头迅猛。

    热文TOP10中,“最高人民法院”有4篇文章上榜,其中,《江必新:“书呆子气”是读书不够!》周阅读数达41604,排名第1,备受关注;此外,“山东高法”和“黑龙江省高级人民法院”各有2篇文章入榜,值得称道。

 

    四、检察篇:

    “最高人民检察院”成超级大号

    检察榜单中,“最高人民检察院”WCI值达889.58,独占鳌头,巩固既有优势的同时,不断拉大与竞争者的距离;“台检在线”重新发力,再次入围便位列第2;“广东检察”也是重新冲入榜单,位列第3。

    热文TOP10中,“最高人民检察院”有6篇文章入榜,其中,《严正声明:谨防不法分子假冒最高人民检察院官方网站实施诈骗犯罪》周阅读数达41529,排名第1。

 

    五、司法行政篇:

    多元化竞争态势明显

    司法行政榜单中,“金华普法”再次上演“蹦极”式复牌,从20名开外荣升至冠军;“安徽司法”从第5上升至第2,迈上了新台阶;“南海普法”重回榜单,实力不凡;此外“江西司法行政”、“法治罗源”首次入榜,多元化竞争明显。

    热文TOP10中,“云南司法行政”文章《@所有在线学法考试学员,本周日,云南省2017年度国家工作人员在线法律知识统一考试开考,你必须知道这几点!》周阅读数达40952,成为关注焦点;此外,“司法部”有2篇文章入榜,数量上较有优势。

 

    榜单说明:

    1、由于账号搜集的限制,您的账号可能暂未收录,如需冲榜,可联系425709402(QQ群)报名。

    2、本榜单由法制网舆情监测中心制作,清博指数团队提供支持。

    3、统计情况:

    样本数量:账号总数:1669

    文章发布时段:2017年9月3日——2017年9月9日(0点-24点)

    数据收集时间:2017年9月11日15点

    4、微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。

    榜单策划:于澄

    图表文案:罗佳

    编辑:牛佳宇

责任编辑:
0
视频推荐
相关新闻