法制网举办舆情与新媒体培训班
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2016-11-07 15:17:30

法制网舆情监测中心于919日至23日举办“全国政法机关舆情危机管理与新媒体建设培训班”。当前,互联网信息传播格局不断发展变化,涉法网络舆情事件频发,处置应对稍有不当必然严重影响政法机关的形象,损害执法公信力。针对政法宣传及舆情应对与处置工作,中央政法委书记孟建柱曾多次强调,政法机关要全面提升新媒体时代社会沟通能力,以开放自信的态度,更加积极主动回应人民群众对政法工作的期待和关切。国务院办公厅今年8月发布了《关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》,要求把舆情回应情况纳入工作考核体系。适应新形势下政法宣传和舆论引导的需要,提升舆情应对处置专业化水平成为各级政法机关面临的迫切任务。

919日,来自11个省的70余名政法系统领导干部到会议地点报到并领取材料。20日上午,培训班举行开班仪式,法制日报社副社长周秉键、法制网总裁蒲建安出席开班仪式并发表讲话。20日至23日,政法领域舆情专家、新媒体运营骨干、危机管理专家等权威人士为学员进行授课。

开班仪式,中中央政法委宣教室原主任李宝柱(左一),法制日报社副社长周秉键(居中),法制网总裁蒲建安(右一)

法制网舆情监测中心长期专注于政法舆情危机应对策略研究,是中央政法机关指定的舆情监测服务机构,为全国各地各级政法机关提供定制舆情服务。此次培训班,法制网舆情监测中心邀请的授课专家有中央政法委宣教室原主任李宝柱;中央政法委政法综治信息中心处长王猛;国家网信办移动网络管理局副局长侯召迅;公安部原新闻发言人武和平;北京市公安局新闻中心舆情引导处副处长、“平安北京”团队负责人赵峰;中国传媒大学广告学院副院长、危机管理研究所副所长杨懿;中国传媒大学新闻学院副教授陈锐。

 

图为学员与武和平老师(左一)合影

图为学员向授课老师提问

课程内容包括政法舆情危机应对策略解析、网络舆情监测与舆论引导、政法新媒体运营之道、领导干部如何与媒体打交道、新时代如何做好政法宣传工作、网评工作的组织和实施等。学员纷纷表示“受益匪浅”,还有学员表示希望法制网舆情监测中心将培训班开到地方各省市去,让更多的政法系统人员受益。

 

 

培训班全体学员合影

法制网舆情监测中心 钟杏梅

 

我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 任性伤医:上 ...
 温州5岁女娃意...
 中国与127个国...
 女子因爱犬被 ...
 云南一女老师 ...
 四川:获救船 ...
 安徽:出售个 ...
 被利用的“校 ...
 女孩遇“刷单 ...
 男子自称能办 ...
相关新闻