法制网首页>>
法治雄安>>雄安法治>>检察院>>
丁顺生同志赴雄安新区调研
发布时间:2019-06-24 16:11 星期一
来源:河北省人民检察院

作者:商凤婷 甄宏达  

6月22日至23日,省检察院党组书记、检察长丁顺生赴雄安新区调研,在雄安新区分院召开座谈会,听取分院党组书记、检察长纪志明关于新区检察工作特别是发挥检察职能服务保障打好防范和化解重大风险攻坚战、落实认罪认罚从宽制度情况汇报,考察安新县检察院白洋淀生态环境检察室,视察白洋淀生态环境检察工作。

丁顺生对雄安新区检察工作予以充分肯定并指出,雄安新区分院成立五个多月来,各项工作进展顺利,公益诉讼检察、落实认罪认罚从宽制度、信息化建设、规范化建设等工作取得阶段性成绩,为雄安新区检察工作未来发展奠定了良好基础。

丁顺生强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育作为当前首要政治任务。落实中央、省委、省院部署,按照雄安新区党工委统一安排,先学先改,高标准定位,高质量推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育取得实效。

丁顺生要求,要全面履行检察职责,为打好防范和化解重大风险攻坚战提供有力司法保障。充分认识防范和化解重大风险在雄安新区的重要性,找准服务保障打好防范和化解重大风险攻坚战的切入点,结合新区特点,突出做好防范和化解政治风险、经济风险和社会风险工作,切实为新区建设发展保驾护航。认真落实认罪认罚从宽制度,强化办案,积极探索,不断总结经验。进一步做好公益诉讼工作,以服务白洋淀生态环境保护为着力点,全面提升办案效果。

丁顺生强调,要大力加强检察队伍建设。领导干部要以身作则,一岗双责,全体检察人员要勇于担当作为,进一步提升工作能力和水平,努力打造雄安新区法治建设新高地,积极争创全省领先的检察新业绩。

省检察院检委会专职委员任国强参加调研。

责任编辑:王泽玉
0
视频推荐
相关新闻