法制网首页>>
法治雄安>>雄安法治>>法院>>
河北省法院召开党组理论学习中心组主题教育集中学习动员会
聚焦主题教育根本任务 确保集中学习取得扎实成效
发布时间:2019-06-28 15:05 星期五
来源:河北法院网

按照省法院党组安排和机关主题教育实施方案,6月24日至29日,省法院举办党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。6月24日,省法院党组书记、院长卫彦明主持召开集中学习动员会,就集中学习进行动员部署。他要求省法院机关要认真落实党中央精神和省委要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,取得扎实学习成效。

会议强调,要坚持政治站位,增强开展集中学习的自觉性和坚定性。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,通过领导带头、层层示范,迅速掀起学习贯彻党的创新理论的热潮,为推动全省法院主题教育扎实开展奠定良好基础。要聚焦主题教育根本任务,确保集中学习取得扎实成效。坚持原原本本学,读原著、学原文、悟原理,推动政治站位再提升、思想认识再深化。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同铸造忠诚干净担当的全省法院队伍结合起来,同提升审判质量和司法公信力结合起来,不断提高理论素养,在伟大思想、科学理论中找准履职方向、找到工作方法。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断坚定理想信念,坚定对党绝对忠诚,全面落实“三六八九”工作思路,深入践行司法为民公正司法,推动全省创新发展、绿色发展、高质量发展。要弘扬马克思主义优良学风,高标准高质量推进集中学习。突出学习重点,以习近平总书记的重要讲话精神和要求为标尺,把理论学习成效体现到谋划解决重点难点问题上。坚持问题导向,把提升基层党组织组织力、提升审判执行工作质效、完善司法便民利民措施等方面迫切需要解决的问题作为重点调研课题,将调查研究贯彻始终。创新学习方法,严肃学习纪律,以良好学风确保学习取得实效。

责任编辑:王泽玉
0
视频推荐
相关新闻