法制网首页>>
法治雄安>>雄安法治>>法院>>
河北省法院对“四类案件”监督平台和移动微法院建设应用工作再部署
发布时间:2019-07-05 10:51 星期五
来源:河北法院网

作者:史风琴  

7月4日下午,省法院组织召开全省法院视频会,对下一阶段进一步推进“四类案件”监督平台和河北移动微法院建设应用等工作进行安排部署。会议要求,全省法院要以高度的事业心、责任感,贯彻好最高人民法院、省法院诉讼服务改革和智慧法院暨信息化建设工作部署要求,明确任务目标,找准问题与差距,抓好动员和工作安排。省法院党组成员、副院长王越飞出席会议并讲话。

会议强调,全省法院要立竿见影、雷厉风行,以细致的安排、超强的措施和有效的方法推动工作落实。要推进“四类案件”监督平台建设与应用,推广沧州、石家庄等地工作经验,全省法院要抓紧部署四类案件监督平台建设,加快推进应用。要加快推进移动微法院的应用,使掌上电脑移动终端这种快捷、高效、方便的办案办公平台得心应手,成为智慧法院建设的重要支撑。全省法院立案、审判、执行和综合行政部门,要学会应用,尽快实现网上立案、网上交费、网上办案、网上开庭、网上调解、网上执行、网上审批和网上互动。要落实司法责任制要求,使放权与加责紧密结合,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要在全省宣传推广应用“老赖地图”程序软件,对“老赖”形成强大法律威慑,推进河北诚信体系建设,有效促进切实解决执行难。要以善始善终的态度,钉钉子的精神,连续作战的劲头,高起点谋划、高质量推进、高标准验收,确保工作任务完成。

责任编辑:王泽玉
0
视频推荐
相关新闻