法制网首页>>
法治雄安>>雄安法治>>检察院>>
河北省检察院举办“庆‘七一’不忘初心 讲奉献牢记使命”学习交流会
发布时间:2019-07-03 10:20 星期三
来源:河北省人民检察院

作者:范荷香 谷晓哲

省检察院党组书记、检察长丁顺生出席学习交流会并作讲话。

图为交流会现场。

7月1日下午,省检察院举办“庆‘七一’不忘初心,讲奉献牢记使命”学习交流会,铭记法律初心,抒发检察情怀,向中国共产党98岁华诞献礼。省检察院党组书记、检察长丁顺生出席学习交流会并作讲话。

丁顺生强调,要强化学习自觉,在“懂”上下功夫,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示作为首要政治任务,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要强化政治自觉,在“深”上用真劲,切实坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,在践行党的宗旨上发挥表率作用,在求真务实抓落实、反对形式主义、官僚主义上发挥表率作用。要强化问题导向,在“深”上用真劲,结合工作实际深入基层和一线查问题、找根源、明方向、定措施,着力解决工作中的突出问题和群众反映强烈的现实问题。要强化推动工作,在“实”上见成效,以实在过硬的工作作风,推进习近平新时代中国特色社会主义思想转化为检察工作创新发展的实际行动,为人民群众提供更实更好的法治产品、检察产品,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

省检察院办公室党支部书记任国强等九名同志,从不同视角歌颂了98年来中国共产党的丰功伟绩、纪念检察机关40多年来走过的光辉历程,分享了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟,结合各自岗位、工作和实际,畅谈对初心使命的认识和体会,对照学习教育目标要求,认真查找差距不足,交流了努力方向和下步工作打算。

省检察院领导、驻省检察院纪检监察组、省检察院机关及铁检院全体干警参加了学习交流会。

责任编辑:王泽玉
0
视频推荐
相关新闻