法制网首页>>
法治雄安>>雄安法治>>检察院>>
河北省检察院党组书记、检察长丁顺生为机关干警讲党课
发布时间:2019-07-02 14:53 星期二
来源:河北省人民检察院

作者:范荷香 谷晓哲

省检察院党组书记、检察长丁顺生讲授专题党课。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长宋晓英等同志到会指导。图为会场现场。

在中国共产党建党98周年这个特殊而伟大的日子里,作为省检察院“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项重要内容,7月1日上午,省检察院党组书记、检察长丁顺生讲授专题党课,与机关干警一起重温共产党人的初心使命,进一步坚定理想信念,号召大家在推动检察工作创新发展中彰显共产党人本色。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长宋晓英等同志到会指导。

丁顺生指出,共产党人的坚定理想信念源于对真理的执着追求,蕴含着取之不尽的伟大精神力量,具有十分丰富的精神内涵。在新的历史时期,共产党员坚定理想信念,必须努力学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,必须打牢对党绝对忠诚的思想根基,必须始终坚定“四个自信”,必须始终牢记、深入践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

丁顺生强调,检察机关要适应新时代新要求,推动工作方法创新,坚持讲政治与抓业务相结合、重办案与强监督相结合、及时部署与有效落实相结合、加强管理和科技助力相结合、依法独立办案和群众路线相结合。要推动检察工作创新,继续深入开展“以人民为中心,坚持事要解决,清理信访积案,维护社会和谐稳定”专项活动,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,把送上门来的群众工作做好做实。

丁顺生要求,要在严守党的纪律规矩中加强党性修养、在严肃党内政治生活中加强党性修养、在锤炼良好道德品行中加强党性修养、在加强作风建设中加强党性修养,大力提升专业能力、提升群众工作能力、提升舆论引导能力,严格规范用权、严格要求自己、培养良好家教家风,建设忠诚干净担当的检察铁军,为新时代建设经济强省美丽河北做出更大贡献,以优异工作成绩庆祝新中国成立70周年。

省检察院党组副书记、副检察长李玉龙主持专题党课,并结合主题教育提出四点要求:要努力强化自觉意识,以高度的政治责任感和良好的精神状态组织好、参与好主题教育;要牢牢抓住学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个关键重点,做到学思悟贯通、知信行统一;要始终坚持领导带头,发挥“头雁”作用,切实形成“雁阵”效应;要切实做到工学并举,统筹安排主题教育和检察工作,努力实现主题教育与业务工作双丰收。

省检察院领导、驻省检察院纪检监察组、省检察院机关及铁检院全体干警聆听了专题党课。

责任编辑:王泽玉
0
视频推荐
相关新闻