法制网首页>>
法治雄安>>智慧雄安>>绿色交通>>
容东建设 交通先行——雄安新区容东片区内部施工通道工程正式开工
发布时间:2019-07-01 11:15 星期一
来源:中国雄安官网

中国雄安官网6月30日电(记者刘师豪)6月30日上午9时,由中交第二公路工程局有限公司(以下简称中交二公局)承建的雄安新区容东片区内部施工通道工程正式开工。作为容东片区建设的先导工程,容东片区内部施工通道将作为建筑材料、生活物资运输的主要通道,对保障容东片区的建设具有重要意义,也标志着容东片区的建设正式拉开序幕。

容东片区位于容城县以东、启动区和现状荣乌高速以北、津保铁路以南、张市村以西,是雄安新区先期启动建设的片区之一,规划用地面积约12.7平方公里。据了解,此项工程共包含有8条通道,全长约15.7公里,宽度为18米(部分12米),均为装配式道路,具有快速装拆、循环利用、零排放、零固废的特点,达到了绿色、生态、可循环的基础设施建设目标,体现了预制装配设施的灵活性、便捷性与适应性,可广泛应用于雄安新区临时道路、停车场、市民广场、货物堆场等工程。

容东片区内部施工通道工程现场展示牌。中国雄安官网记者刘师豪 摄

中交二公局相关负责人表示,为保障容东片区内部施工通道工程项目顺利进行,在建设过程中,各施工单位将进一步提高政治站位和工作标准,全面贯彻落实创新发展理念,精心组织、科学管理、文明施工、安全生产,确保项目高标准起步、高效率推进、高质量达标,打造样板工程、绿色工程、安全工程、廉洁工程。

责任编辑:王泽玉
0
视频推荐
相关新闻