法制网首页>>
法治雄安>>雄安法治>>法院>>
河北高院:高质量高标准推动雄安新区发展
发布时间:2019-04-22 10:16 星期一
来源:人民法院报

2月26日,河北省高级人民法院召开党组会议要求,全省各级法院要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深化认识、凝聚力量,忠诚担当、奋发作为,高质量高标准推动雄安新区建设发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确理解雄安新区规划建设的世界意义、时代坐标和丰富内涵,切实提高政治站位,举全省法院之力服务保障雄安新区建设发展取得新的更大成绩。准确把握关于雄安新区功能定位的要求,妥善审理涉及承接北京非首都功能疏解的相关项目的案件。准确把握创造“雄安质量”的要求,妥善审理涉及雄安新区十大类项目和十大工程等重大基础配套设施的相关案件。

会议要求,要准确把握坚持以人民为中心的要求,切实加强涉民生审判,为高质量高标准推动雄安新区建设发展提供有力司法保障。坚持底线思维,增强忧患意识,依法妥善审理征地拆迁等相关案件,为新区建设发展奠定坚实基础。进一步抓好生态环境治理和保护,加强环保审判工作,服务保障白洋淀生态环境治理工程、森林城市建设和污染综合整治。推进“一乡镇一法庭”建设,深化立案登记制改革,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,将雄安新区建设开局、起步阶段的矛盾大量吸附在基层、化解于无形。要不断优化队伍建设,持续推进纠正“四风”,以零容忍态度惩治腐败,积极探索“廉洁雄安”建设的新路径,奋力谱写雄安新区建设发展新篇章。

责任编辑:陈睿哲
0
视频推荐
相关新闻