法制网首页>>
法治雄安>>雄安法治>>政府法治>>
河北省临床用血需求基本得到保障
发布时间:2021-01-18 16:44 星期一
来源:河北日报

原标题:我省临床用血需求基本得到保障

近期,我省部分地区出现聚集性新冠肺炎疫情,石家庄、邢台、廊坊不同程度出现采供血难题。针对临床用血需求,在国家卫生健康委的统一协调下,多个兄弟省份向我省积极调拨了一批血液;各市中心血站也纷纷组织志愿者伸出援助之手。记者从省血液中心获悉,目前,我省临床用血需求基本得到保障。

据省血液中心工作人员介绍,连日来,国家卫生健康委累计安排山西、山东、湖北等3省向我省调拨血小板近300个治疗量;省卫生健康委组织我省各市中心血站先后支援石家庄、邢台、廊坊血小板共计300余个治疗量。近日,我省各地已动员符合疫情防控管理要求的人士,如公职人员、医务人员等积极参与到捐献血小板的活动中来。

下一步,省血液中心将全面落实疫情防控措施,全省各地采供血机构也将持续加强宣传,广泛动员社会力量参与无偿献血,进一步提升自给能力,齐心协力保障全省临床用血。同时,根据疫情防控形势的变化,外省市还将继续向我省提供血液支持。省血液中心倡导广大市民在遵从现阶段疫情防控的要求下,采取不聚集,分流、分时段预约献血方式献血,助力疫情期间血液供应。(记者 张淑会)

责任编辑:陈睿哲
视频推荐
相关新闻