法制网首页>>
法治雄安>>走进雄安>>雄安要闻>>
石家庄市开通41条医务人员免费公交通勤班线
发布时间:2021-01-18 16:44 星期一
来源:河北日报

1月15日17时,一辆辆公交车经过细致消毒后,从石家庄市人民医院方北院区、市二院等8所医院发车,驶入市区大街小巷,担负起护送医务人员上下班的重要使命。

17时30分,在石家庄市公交五公司的停车场上,16路车车长左海滨不停忙碌着。他所驾驶的医务人员通勤车已经消毒完毕,正在做最后检查。车队刚接到保障任务运输医务人员,他第一时间就报了名。

“能为石家庄作点贡献,我感到很自豪。”说完,他登上公交车。

从省应对疫情工作领导小组交通检疫组获悉,从1月15日下午起,石家庄市开通41条医务人员免费公交通勤班线,可解决1200名医务人员的通勤需求。

省会公交线路停运后,为保障医务工作人员上下班乘车需要,在省应对疫情工作领导小组交通检疫组的指导下,日前,石家庄市公交总公司积极与市级8所医院沟通,根据各医院的出行需求,规划设计了41条医务人员免费公交通勤班线。

在这41条通勤线路上,公交公司共投入55辆公交车。1月15日傍晚开始,医务人员可乘坐这些公交车回家。早上,医务人员可免费乘坐这些公交通勤班线到达医院。

据了解,此次通勤线路开通后,将与之前组建的应急车队互补,更好满足医务工作者的通勤需求。

省应对疫情工作领导小组交通检疫组有关人员介绍,之前,省会医务人员出行主要靠交通应急运力解决。组建了应急车队,在公共交通暂停运营期间,为医务人员提供点对点免费应急运输服务,为外省来冀援助医疗队提供专车服务。截至1月15日,石家庄、邢台两市解决应急需要共投入594辆公交车、1040辆出租车。(记者曹智 通讯员杜娟、谭磊)

责任编辑:陈睿哲
视频推荐
相关新闻