法制网首页>>
法治雄安>>雄安法治>>政府法治>>
河北省食盐供应充足价格稳定
发布时间:2021-01-08 15:04 星期五
来源:河北日报

原标题:我省食盐供应充足价格稳定

省级食盐储备库存34087吨,可满足全省居民2个多月消费需求

从河北省盐业专营集团公司获悉,作为省供销社下属单位,该公司承担省级食盐储备任务,目前,我省省级食盐储备库存34087吨,可以满足全省居民2个多月的消费需求,货丰价稳。

1月6日,河北省盐业专营集团公司及时向各市县盐业公司发出《关于做好疫情防控期间食盐供应的紧急通知》,要求各地尤其是石家庄市、邢台市要维护食盐市场和价格稳定,保障市场供应,密切关注食盐市场动态,做好防疫情保供应应急预案。此外,该公司还启动省级食盐储备日报制度,确保食盐不脱销、不断档、不涨价。

河北省盐业专营集团公司副总经理贾建国介绍,该公司已与多家常年供货的食盐生产企业第一时间沟通对接,保障我省食盐供应。目前,食盐生产企业均在有序正常生产。

据了解,自石家庄、邢台市进入战时状态以来,省供销社把确保全省食盐供应作为当前的头等大事,积极组织全系统食盐流通企业与生产企业对接,全力保障全省食盐稳定供应。省供销社相关部门负责人表示,下一步将加大食盐调运力度,及时补充库存,确保全省盐业市场稳定供应,满足生产、生活需求,维护食用盐安全。(记者 米彦泽)

责任编辑:陈睿哲
视频推荐
相关新闻