法制网首页>>
法治雄安>>雄安法治>>政府法治>>
安庆杰宣讲党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-12-08 10:25 星期二
来源:中国雄安官网

中国雄安官网12月7日电(记者黄海)近日,按照雄安新区党工委的统一安排部署,雄安新区党工委委员、管委会副主任安庆杰在新区规建系统宣讲党的十九届五中全会精神,紧密联系新区工作实际和个人学习体会,全面深入讲解了全会的重大意义、丰富内涵和重大任务。雄安新区规划建设局、规划研究中心等单位的党员干部认真聆听了宣讲报告。

宣讲会上,安庆杰围绕时事热点,紧扣党的十九届五中全会主题,对全会精神进行了深入解读和诠释。宣讲报告主题鲜明、深入浅出,运用翔实数据和鲜活案例,从全会的重大意义、全会对大局大势的判断、全会关于我国中长期发展目标任务战略安排等方面,对党的十九届五中全会精神进行了深入系统的解读。

在雄安郊野公园规划建设现场,安庆杰详细了解了园区规划建设情况。安庆杰指出,党的十九届五中全会明确提出“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”,对于雄安新区生态建设具有很强的针对性和指导性。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,坚持绿水青山就是金山银山理念,以植树造林、保护生态的实际行动落实党中央决策部署。新区规建系统要进一步完善规划,加快进度,确保如期完成建设任务,齐心协力建设绿色生态宜居新城区。

安庆杰强调,新区规划建设局及相关部门要高标准、高质量推动新区规划建设各项工作。要切实提高政治站位,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神。新区规划建设局党支部要精心组织学习研讨,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,切实把学习全会精神作为党支部学习重点内容、纳入干部教育培训计划,充分发挥领导干部示范带动作用,推动学习全会精神的全覆盖,确保学深悟透、入脑入心、见行见效。要强化目标原则指引,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期发展主要目标。要明确“十四五”时期经济社会发展的重点任务,牢牢把握工作重要着力点。要紧密结合雄安新区工作实际,全力推动高起点规划高标准建设雄安新区。推进城市整体开发,加快形成城市雏形和形象;完善区域综合交通网络,构建快捷高效交通网;强化工程质量安全监管,完善监管体制机制;践行生态文明理念,建设新时代的生态文明典范城市;加强智能基础设施建设,打造全球领先的数字智能城市;加快推动科技基础设施布局和建设,着力建设国际一流创新型城市;加快推动优质公共服务基础设施建设,打造宜居宜业、可持续发展的现代化新城;加大改革创新力度,创造可复制、可推广的经验。

责任编辑:陈睿哲
视频推荐
相关新闻