法制网首页>>
法治雄安>>雄安法治>>政府法治>>
京雄高速出京首段工程连通
发布时间:2020-11-24 16:54 星期二
来源:央视网

京雄高速是连接北京城区和雄安新区的高速公路通道。11月23日,随着京雄高速小清河特大桥中跨合龙完成,至此京雄高速出京首段工程连通。


京雄高速小清河特大桥位于河北涿州市境内,该桥北接北京房山区,南连河北涿州市,全长1450米。11月23日凌晨,随着最后一方混凝土浇筑完成,小清河特大桥中跨顺利合龙。

据了解,京雄高速分为北京段和河北段,其中北京段长约27公里,河北段长约93公里。京雄高速河北段主线起自涿州市,向南经涿州市、固安县、高碑店市、白沟新城到雄安新区。其中京雄高速出京首段工程位于河北涿州市境内,分为主线和连接北京大兴国际机场支线。两段线路总长16.178公里,为双向八车道,设计车速120km/h。目前,京雄高速其他路段建设正在有序推进,预计将在明年上半年建成通车,届时,北京到雄安新区将实现1小时通达。

责任编辑:陈睿哲
视频推荐
相关新闻