法制网首页>>
法治雄安>>走进雄安>>滚动图片>>
明年河北省高考艺术与体育类专业考试时间确定
发布时间:2020-10-29 16:41 星期四
来源:河北日报

原标题:明年我省高考艺术与体育类专业考试时间确定

10月23日,省教育考试院发布《2021年河北省普通高等学校艺术类专业招生考试简章》《2021年河北省普通高等学校普通体育类专业招生简章》,报考艺术、体育类专业的考生均须按要求参加相应的专业考试。

艺术类专业考试分三种形式:一是省统一组织的专业考试;二是高校联合组织的专业考试;三是高校单独组织的专业考试。我省对美术类、音乐类(分声乐类和器乐类)、舞蹈类专业实行统考,分别由河北师范大学、河北经贸大学、保定学院具体组织实施。美术类专业统考时间为今年12月19日,音乐类专业统考乐理、练耳测试时间为今年12月30日,舞蹈类专业统考今年12月28日开始测试。2021年我省继续组织四类专业的校际联考,河北大学承办戏剧与影视学类、书法学测试;河北地质大学承办播音与主持艺术测试;河北科技大学承办服装表演类测试。对于经批准在我省设立校考点的高校,其专业考试统一安排在石家庄信息工程职业学院进行,高校组织校考的专业,其考试时间、地点等由高校负责公布,考生可直接向高校咨询。

普通体育类专业包括体育教育、社会体育指导与管理等,一般要求男生身高170cm以上,女生160cm以上;任何一眼裸视不低于4.70。符合2021年我省普通高等学校招生报名条件、年龄不超过22周岁的考生均可按普通体育类报名。教练员、体育教师、优秀运动员(指省级以上优秀运动队的队员)可放宽到28周岁。考试将于2021年4月进行。(记者桑珊、马利)

责任编辑:陈睿哲
视频推荐
相关新闻