法制网首页>>
法治雄安>>走进雄安>>滚动图片>>
新进展!京雄SG6标预制箱梁生产任务提前完成
发布时间:2020-09-29 09:36 星期二
来源:雄安发布

9月27日,京雄SG6标1653片预制箱梁全部完成,为项目后续梁板架设及桥面系施工奠定了坚实的基础,同时也是京雄高速全线第一个完成梁板预制任务的标段!

京雄高速公路是《河北雄安新区规划纲要》中“四纵三横”区域高速公路网的重要组成部分,项目建成后将会是连接北京城区和雄安新区最便捷的高速通道,届时将加快雄安新区与京津冀区域社会经济的协调发展。

据了解,京雄SG6标全长7.4km,是全线唯一一个在雄安新区内施工的标段,工程质量、环保要求极高。

据一公局集团京雄SG6标项目副经理孟春飞介绍,项目预计2020年年底主体完工,2021年6月全线通车。受到2020年春节期间疫情影响,项目加大资源投入,预制梁模板从14套增加到18套,预制梁台座由之前的97个增加到现在的113个,箱梁预制全部采用不锈钢液压模板,智能张拉压浆设备,蒸汽养生系统以及自动喷淋养护系统等先进工艺,极大地提高了预制梁的生产效率及质量标准。预制梁从开始生产到全部完成仅仅用了6个月,从开始的每天6片梁增加到后来的每天11片,高质高效提前完成预制任务。

被问到对工程按时完工是否有信心时,孟春飞信心满满的告诉记者中交一公局集团一定不负众望,保质保量如期完成京雄高速建设任务。

责任编辑:陈睿哲
视频推荐
相关新闻