法制网首页>>
法治雄安>>走进雄安>>滚动图片>>
雄安新区开展建设工程消防设计审查验收工作专题培训
发布时间:2020-09-27 10:35 星期日
来源:中国雄安官网

中国雄安官网9月25日电 当前雄安新区已全面进入大规模建设阶段,重大工程建设项目相继开工,建设工程消防设计审查验收工作事关人民群众生命财产安全,责任重大。为进一步规范新区建设工程消防设计审查验收工作,提高相关人员业务能力,9月23日,河北雄安新区管理委员会规划建设局组织开展了为期一天的建设工程消防设计审查验收工作专题培训。三县住建局、雄安集团及新区从事工程建设活动的建设、设计、施工、监理、技术服务等单位共计150人参加培训。

培训现场。中国雄安官网发

本次培训邀请应急管理部天津消防研究所副研究员王宗存,原河北省消防救援总队高级工程师、博士常力,结合新区建设开发实际,讲授了建设工程消防设计审查验收相关规定、建筑防火设计及《雄安新区地下空间消防安全技术标准》要点、消防验收以及施工现场消防安全管理等内容。

本次培训提升了学员对建设工程消防设计审查验收规定的认识,进一步规范了工作流程,明确了各方主体责任,强化了新区建设工程消防设计和施工质量要求,为保障“雄安质量”提供了有力支撑。

责任编辑:陈睿哲
视频推荐
相关新闻