法制网首页>>
法治雄安>>走进雄安>>滚动图片>>
雄安新区容城县“路长制”巡查工作拉开序幕
发布时间:2020-09-27 15:18 星期日
来源:中国雄安官网

中国雄安官网9月27日电(记者崔利杰)为进一步加强和改进城市管理工作,持续深入推进全国文明城市创建,促进城市管理制度化、规范化、常态化、全域化,全面提升城市精细化管理水平,建设整洁、有序、文明、和谐的魅力容城,9月25日上午6时30分,容城县20名县级路长各自带领相关单位工作人员分赴自己所分包路段开展巡查工作,四大班子领导对所有街道进行随机巡查,正式拉开了容城县县城道路路长制分包工作的序幕。

巡查工作现场。中国雄安官网发

容城县委书记戎华奎等县四大班子领导对全县主要交通道路路长制的落实情况进行了督导调研。戎华奎对永贵大街、正义路、津保公路等地进行了现场巡查,对所走路段的路面破损、车辆扬尘、垃圾清运、绿化植被、有序停车管理等问题进行了现场指导,对存在的问题提出了整改意见,并要求相关单位立即整改,要求一定要打造高标准的绿化美化亮化容城,为迎接国庆、中秋双节营造喜庆、活力、大气、整洁、和谐的社会氛围。

巡查工作现场。中国雄安官网发

此外,容城县各乡镇、各金融机构100余名志愿者分赴8条主次干道开展“清洁家园·晨练随手捡”志愿服务活动。

据介绍,容城县根据县城实际,决定在县城主要道路及国道实行路长制,制定了《关于在城区主要道路及国道、省道实行路长制实施方案》。总路长由党委、政府主要负责同志担任。路长负责相关道路的市政设施、市容市貌、交通秩序、绿化管理和环境卫生等工作的巡查检查、监督落实、协调处置等工作,确保责任道路“环境干净整洁、路面井然有序,立面协调美观、城区运行安全”。

责任编辑:陈睿哲
视频推荐
相关新闻