法制网首页>>
法治雄安>>智慧雄安>>绿色交通>>
都与雄安有关!这3条新建高速又有最新消息啦
发布时间:2019-10-28 16:16 星期一
来源:雄安发布

近日,

我省3条新建高速传来最新消息,

这三条高速都与雄安新区有关

快来一起看吧

京德高速

据沧州晚报,目前,任丘市已完成征地拆迁前期准备工作,保障京德高速(一期)工程10月底开工建设。

2021年底建成通车

京德高速一期工程,起自廊坊市固安县纪家庄村东的京冀界(永定河),与北京段(机场南北航站楼联络线)顺接,止于任丘市梁召镇南,与津石高速交叉设置枢纽互通,全长87公里,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,路基宽34.5米,项目估算投资约215亿元,计划于2019年10月底开工建设,2021年底建成通车。

京德高速河北段途经这些地方

京德高速(河北段)项目起自固安县的京冀界(永定河),与北京段(20多公里)顺接,途经固安县、永清县、霸州市、文安县,止于沧州任丘市与津石高速公路交叉处,路线全长约87公里,其中廊坊段约80公里,沧州段约7公里。

京津冀重要的经济干线

京德高速是雄安新区“四纵三横”区域高速公路网中纵四线,是雄安新区通往北京新机场的主要高速公路,是雄安新区与冀东南、鲁西之间的重要联系通道,是北京新机场“五纵两横”地面综合交通体系中纵向机场高速的重要组成部分,是国家高速公路网京台、大广高速公路的加密线路,是京津冀地区重要的经济干线。

津石高速

近日,随着津石高速公路(海滨大道—荣乌高速)工程独流减河特大桥首个提梁点预制梁的架设完成,该特大桥的建设进入预制梁全面架设阶段。

将提前完成全线架梁任务

中铁一局津石高速公路十标项目部负责人介绍,津石高速公路(海滨大道—荣乌高速)工程是国家重点工程,为加快津石高速公路天津东段工程建设,在原有线上运架梁作业受下线标段施工及管线切改影响的情况下,及时调整计划,改为线下运梁作业,采取增设提梁点架梁的方式,推进全线施工进度。“计划于2020年底提前完成全线架梁任务。”

2020年底达到通车条件

据介绍,津石高速公路工程的建设,将为天津市滨海新区新增一条重要的对外交通通道,该工程分为天津段东段、西段两段建设,预计2020年底与河北省津石高速公路同步达到通车条件。项目全线建成后从南港到石家庄的车程将缩短近2小时,滨海新区与雄安新区之间车程预计可缩短至1.5小时。

石家庄直连天津的交通大通道

津石高速公路全长约220公里,起自大城县与天津静海县交界处的子牙河,终于石家庄市。其中,津冀界至保石界段全长171公里,途经廊坊市、沧州市、保定市、定州市。项目建成后将成为石家庄直连天津的交通大通道。

构成石家庄绕城新高速

津石高速石家庄段东接津石高速保定段,西接石家庄市绕城高速北环,其中南孟至拐角铺终点段是石家庄市绕城高速北环的组成部分。

本项目将目前止于新元高速的石家庄绕城高速公路北环东延至京港澳高速,与G4、G5、G20共同构成石家庄市绕城高速公路系统。

对完善路网布局,分流过境交通具有重要作用,同时对促进雄安新区、空港工业园区建设及沿线经济社会发展等均具有重要意义。

北京新机场北线高速

廊坊段

近日,在廊坊市广阳区,北京新机场北线高速公路廊坊段已进入油面摊铺、碎石铺设阶段。

全长9.97公里,双向八车道

北京新机场北线高速公路廊坊段是新机场“五纵两横”地面综合交通体系的重要组成部分,起自廊坊市广阳区艾各庄村西南,与规划的艺术大道西延顺接,向西经广阳区万庄镇多个村街后进入北京,与新机场北线高速北京段顺接。项目主线全长9.97公里,采用双向八车道高速公路标准建设。全线设置特大桥1座,大桥1座,分离立交3座,互通3处,收费站3处。

形成“环首都一小时”综合交通运输体系

全线贯通后,北京新机场北线高速公路将用最短的距离实现三大南北主动脉的互通,并同时连接京港澳高速、首都地区环线高速等重要交通线路,实现与北京中心城区、天津、保定、廊坊等城市以及雄安新区的快速连接,形成集航空、高铁、城际、地铁、公路等多种交通方式为一体的“环首都一小时”综合交通运输体系,缓解北京新机场周边的交通压力。

责任编辑:王泽玉
视频推荐
相关新闻