法制网首页>>
法治雄安>>智慧雄安>>智慧新城>>
雄安展区亮相2019中国国际数字经济博览会 引大批游客驻足参观
发布时间:2019-10-12 10:21 星期六
来源:中国雄安官网

中国雄安官网10月11日电(张天慧、黄海)以“数字经济引领高质量发展”为主题的2019中国国际数字经济博览会(以下简称“数博会”)10月11日至13日在石家庄(正定)国际会展中心举办。京津冀协同暨数字河北展馆雄安新区展区亮相数博会,备受各界关注,现场吸引大批游客驻足参观。

2019中国国际数字经济博览会现场。中国雄安官网张天慧 摄

本届数博会重点策划了“一会、一展、一沙龙、一体验、两大赛、三对接、多论坛”等活动。

作为数博会的“重头戏”之一的“一展”(即综合展览),设主题展馆、京津冀协同暨数字河北展馆、新一代信息技术展馆、智能制造与智慧社会展馆和室外展区等5个展区,面积5万平方米,500余家企业参展。其中,京津冀协同暨数字河北展馆位于石家庄(正定)国际会展中心1号馆,共有参展企业338家,划分为京津冀大数据综合试验区、大数据优秀项目案例集中展示、雄安新区、石家庄市、其他各市5个展区,集中展示京津冀协同发展成果和各地数字经济发展最新进展。

雄安新区展区亮点纷呈,吸引大批游客驻足参观。中国雄安官网张天慧 摄

本届数博会,雄安新区展区亮点纷呈,分别从“智能+”规划建设、“智能+”城市运营、“智能+”产业发展三个方面展现了数字经济在城市建设、运营、发展中起到的重要作用,充分展示了雄安新区未来数字化、智能化发展趋势。

雄安新区展区亮点纷呈,吸引大批游客驻足参观。中国雄安官网张天慧 摄

在“智能+”城市运营版块,展区相关负责人介绍了雄安新区如何打造便捷的交通体系:未来新区将打造绿色智能交通系统,构建“公交+自行车+步行”的出行模式,起步区绿色交通出行比例达到90%,公共交通占机动化出行比例达到80%,面向社会公众,打造具有雄安新区特色的便捷、安全、绿色的出行服务体系。“从停车场免费换乘清洁能源公交车进入雄安市民服务中心,特别方便、舒适。”曾到过雄安新区参观的河南游客徐民柱说。

责任编辑:王泽玉
视频推荐
相关新闻