法制网首页>>
法治雄安>>雄安法治>>法院>>
雄安中院研究部署扫黑除恶工作提出
突出重点 打准打实 除恶务尽
发布时间:2019-06-01 13:00 星期六
来源:河北法院网

作者:张晓梅  

日前,雄安新区中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议,传达学习省法院和新区党工委扫黑除恶专项斗争调度会精神,并对下一阶段工作开展进行研究部署。

会议提出,要进一步提高政治站位,切实把专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要突出打击重点,重点打击把持基层政权和侵吞集体财产等影响政权稳定的犯罪、打砸抢伤和寻衅滋事等影响社会稳定的犯罪,以及欺行霸市、强买强卖等影响经济秩序的犯罪等“十类犯罪”。要坚持打准打实,严格适用法律,确保实现政治效果、法律效果和社会效果相统一。要坚持除恶务尽,深入开展“打财断血”专项行动,彻底铲除黑恶势力犯罪的经济基础,深挖根治“关系网”和“保护伞”。要强化对下指导,积极参与社会综合治理。要继续加强宣传工作力度,选择典型案件公开审理公开审判,充分发挥宣传工作的引导作用,不断壮大专项斗争宣传声势,形成强大的舆论氛围。

责任编辑:王泽玉
视频推荐
相关新闻