郴州市检察机关院领导办理公诉案件44件
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2016-02-22 10:13:00

  法制网郴州(湖南)2月19日电 记者 阮占江 通讯员 李军 许志华

  2月19日,《法制日报》记者从湖南省郴州市人民检察院获悉:去年以来,该市检察机关院领导已办理44件公诉案件。其中,永兴县检察院检察长办理3件,宜章县和桂阳县、永兴县检察院分管公诉的副检察长分别办理8件和6件。这是该市检察机关推进司法改革带来的可喜变化。

  去年以来,郴州市检察机关认真贯彻落实“凡是进入员额的检察官都要在司法一线办案”和“市州院检察长要带头办案、出示范庭”等司法改革新要求,出台了《2015年郴州市检察机关公诉部门“听庭评议”工作方案》,明确了市、县两级检察院公诉部门主管领导、部门负责人每年要带头办理两起公诉案件,并出好一次示范庭。郴州市检察院检察长江涛以上率下,带头办理了被告人廖慧龙绑架虐杀幼童案,被《法制日报》等多家媒体争相报道,并在新浪网全程同步视频直播,在全国引起强烈反响。同时,江涛还出席了被告人陈某、刘某、李某等3起重大案件的出庭观摩活动。

  对此,湖南省检察院游劝荣检察长如此点赞:江涛检察长亲自出庭支持公诉,尽情展示了检察长的专业风采,高调诠释了检察人对以审判为中心的诉讼制度改革的担当,引来各方的围观和喝彩。

  江涛表示,市、县两级院,特别是基层院检察长和公诉部门负责人要以身作则、率先垂范,带头落实司法改革的要求和省院游劝荣检察长的指示精神,推动和促进全市检察队伍专业化、职业化建设,尽力维护公正司法。

 

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻