云南召开全省检察长会议提出
加强信息化提升职务犯罪侦查能力和效率
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2016-02-22 10:06:30

  法制网昆明2月21日电 记者刘百军 见习记者石飞 通讯员王翠云 2月20日,云南召开全省检察长会议,会议提出,今年检察工作要着力把牢正确政治方向、营造良好法治环境、深化司法体制改革、落实管党治党主体责任,始终保持反腐败高压态势,坚持有腐必反有贪必肃不动摇,坚持向侦查信息化要战斗力,提升职务犯罪侦查能力和侦查效率。

  云南省检察院党组书记、代检察长李宁在总结肯定去年该省检察工作成绩的基础上,要求增强政治意识和责任意识,始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神统领检察工作,把握检察工作的正确政治方向,严格政治纪律,不断提高服务全省经济社会大局的意识和能力;要牢固树立总体国家安全观,全力维护国家安全和社会稳定,依法严厉打击暴力恐怖、民族分裂、偷越国(边)境等犯罪,以及侵犯公民个人信息、电信网络诈骗、危害食品药品安全等危害民生民利的犯罪,全力维护社会大局稳定、保障人民安居乐业;要始终保持反腐败高压态势,切实增强查办和预防职务犯罪的实效。要切实加强诉讼监督工作,着力解决人民群众反映强烈的执法不严和司法不公问题。

  按照省委统一部署,适时增加试点检察院,适时开展第二批入额检察官遴选工作,积极协调有关部门探索人财物省级统管的具体办法,研究并落实检察人员分类管理下各类人员的保障问题,稳步推进内设机构改革试点工作;要大力加强自身建设,坚持全面从严治党、从严治检,坚定不移地推进党风廉政建设,不断规范司法行为,全面加强自身思想建设、能力建设、作风建设,大力加强队伍正规化、专业化、职业化建设。

  

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻