强化刑事诉讼监督 追加起诉1951人
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2016-01-13 09:26:01

  法制网成都1月12日电 记者杨傲多 “2015年,共纠正侦查活动违法1125件次,对应当起诉而未移送起诉的,追加起诉1951人,同比上升6.1%和5.3%。” 这是记者从今天召开的四川省检察机关公诉工作新闻发布会上获悉的。

  四川省检察院党组成员、副检察长张晓勇介绍,针对人民群众反映强烈的执法不严、司法不公依法履行监督职责,确保不枉不纵、不错不漏。通过及时发现和监督纠正侦查活动违法、侦查取证不规范、不全面,促进侦查权依法规范进行。构建以抗诉为中心的刑事审判监督格局,及时监督纠正审判机关定罪不当、量刑失衡、程序违法等问题。2015年,对认为确有错误刑事裁判提出抗诉357件,法院已判案件采纳率为75 %;书面纠正审判活动违法678件,同比上升5.9%。在各地纠正审判活动违法的基础上,省检察院向省法院出具了全省审判活动违法情况清单并就其中的突出问题提出纠正意见。加强对强制措施适用的监督,对捕后无羁押必要的297人提出释放或变更强制措施建议。

  

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 公安部原副部 ...
 医师协会推动 ...
 宁夏全力救治 ...
 安徽太和警方 ...
 中央纪委发布 ...
 银川公交车起 ...
 安徽警方:"坠 ...
 2016必看!这 ...
 公民办理出入 ...
 全国人大常委 ...
相关新闻