福建漳州检察机关开展节前监所安全大检查
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 正义网发布时间:2016-01-12 14:26:45

  正义网漳州12月31日电(通讯员郑美敏 黄从余)元旦临近,为进一步深化监所检察监督,近日,福建省漳州市人民检察院驻所检察室联合看守所、武警中队开展节前安全大检查,切实维护元旦期间监管场所的安全稳定,确保在押人员合法权益。

  检查中首先对各监室在押人员身份进行核实,对在押人员的身体体表进行细致地检查,并对监室的衣物、被褥、日用品等也逐一进行排查;其次,在监区内对监室的门、窗、墙壁等设施进行细致地检查;最后对监区各项安全设施即监控系统、报警系统、电网、应急照明设备一一进行检查,均未发现安全隐患。

  检查结束后,驻所检察官对部分在押人员进行了教育谈话,并要求监管场所应时刻保持安全防范的意识,严格落实监管安全工作,切实提高处置突发事件的能力,全力维护监所安全稳定。

  通过此次安全大检查,该院进一步净化了监室环境,规范了监内秩序,消除了潜在的安全隐患和不稳定因素,加强了民警间的协作能力,为确保元旦期间监所安全打下这了坚实基础。

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 宁夏全力救治 ...
 安徽太和警方 ...
 中央纪委发布 ...
 银川公交车起 ...
 安徽警方:"坠 ...
 2016必看!这 ...
 公民办理出入 ...
 全国人大常委 ...
 保留失独家庭 ...
 21世纪传媒系 ...
相关新闻