环保部表示支持检察机关法律监督
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2016-01-12 14:24:21

  法制网北京1月8日讯 记者郄建荣 对于近日检察机关针对三地环保局不依法履行职责而提起的环境行政公益诉讼,环保部7日表态说,支持。

  2015年12月16日,山东省庆云县人民检察院因该县环保局不依法履行职责,依法向庆云县法院提起行政公益诉讼。这是全国人大常委会授权检察机关提起公益诉讼试点工作后,全国首例行政公益诉讼案件;12月18日,贵州省锦屏县人民检察院因该县环保局不依法履行职责,向福泉市法院提起行政公益诉讼;12月21日,福建省清流县人民检察院因该县环保局不依法履行职责,向清流县法院提起行政公益诉讼。

  对于这三起环境行政公益诉讼,环保部说,支持检察机关监督环保部门依法履行职责,支持检察机关对不履行职责或履职不到位的问题依法提起环境行政公益诉讼。环保部要求,三起诉讼案件相关环保部门全力配合检察机关和法院对行政公益诉讼的办理工作,同时要求各级环保部门在工作中依法履行环境监管工作职责,对违法问题依法查处到位、移送到位、执行到位。

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 宁夏全力救治 ...
 安徽太和警方 ...
 中央纪委发布 ...
 银川公交车起 ...
 安徽警方:"坠 ...
 2016必看!这 ...
 公民办理出入 ...
 全国人大常委 ...
 保留失独家庭 ...
 21世纪传媒系 ...
相关新闻