河南濮阳:“党建+预防”形成廉政合力
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 检察日报 发布时间:2016-01-12 14:08:44

  “单听课,不够深刻,再到教育基地看看鲜活的图片,才记得牢……”河南省濮阳县一名村干部在参观完县廉政教育基地后对记者讲道。为推动预防职务犯罪工作深入发展,濮阳县检察院不断创新思路,依托党建平台,积极开创“党建十预防”工作模式。

  近年来,濮阳县检察院联合县委组织部、县直工委,成立了“抓党建学法律预防职务犯罪”专项活动党支部,在全县范围内积极开展“抓党建学法律预防职务犯罪”专项教育活动。通过建立活动领导小组,制定实施方案,邀请专家对活动进行指导,形成了强有力的工作合力。活动中充分发挥廉政党课的辐射带动作用,以法制为纲,以党性为本,通过“一把手”上党课、专家教授以案释法、预防微电影播放等方式,将预防职务犯罪知识有机融入党建之中,以党的系列理论指导预防职务犯罪工作开展。

  与此同时,2012年,该院还依托县委党校、县纪委的组织优势,联合建立了全市首个县级廉政教育基地。并配合出台了《警示教育基地党员干部教育方案》,对实施细节、注意事项、惩治措施等方面作出了具体规定。近年来,该基地围绕新农村建设,对全县20个乡镇近3000名农村干部开展警示教育,切实提高农村两委班子成员的法律素养,维护基层稳定。全县广大党员干部亲切称之为警示教育之“家”。

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 宁夏全力救治 ...
 安徽太和警方 ...
 中央纪委发布 ...
 银川公交车起 ...
 安徽警方:"坠 ...
 2016必看!这 ...
 公民办理出入 ...
 全国人大常委 ...
 保留失独家庭 ...
 21世纪传媒系 ...
相关新闻