全国铁检机关规范司法行为知识竞赛决赛在穗举办
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2015-11-18 10:27:01

  法制网广州11月17日电 记者章宁旦 今天下午,由最高人民检察院铁检厅主办、广东省人民检察院广州铁路运输分院承办的全国铁检机关规范司法行为知识竞赛决赛在此间举办。最高人民检察院副检察长姜建初作讲话。

  据介绍,举办此次知识竞赛,旨在促进铁检干警学规范、促规范、用规范,提升队伍规范司法的素质和能力,建设专业化、职业化、高素质的铁检队伍。整个知识竞赛活动从8月下旬开始,分为初赛和决赛两个阶段,全国18个铁检分院分别派出代表队参加北部、中部、南部三个片区的初赛,哈尔滨、沈阳、郑州、上海、南宁和广州分院等6支代表队脱颖而出,晋级本次决赛。

  姜建初在总结讲话中强调,全国检察机关规范司法行为专项整治工作已经进入了整改落实阶段,铁检机关要明确整改的突出问题,着力解决执法不严、司法不公、为检不廉等影响检察机关司法公信力的突出问题;要以落实“八项禁令”为重心,以此带动整个司法不规范问题的整改落实;要强化监督问责,形成上下联动、层层传导的整改压力,确保整改落实阶段的任务得以圆满完成。

  据悉,去年底以来,广铁两级检察机关通过精心组织开展查摆问题的大调研、征求意见建议的大走访、司法规范化的大建设、岗位大练兵和改革创新发展理念的大讨论等活动,开展问题自查研讨、征求意见座谈会65场,上门走访调研52人次,发放征求意见函80份,共原滋原味收集汇总问题180条。分院专门组织封闭集中研讨,重点解决不规范问题排查是否彻底、重点问题梳理归纳是否到位、主要原因剖析是否客观等问题,共梳理出司法不规范问题92个,提出整改措施56条,并制定完善整改落实清单、措施和时间表,层层分解整改责任。

  

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 习近平G20峰会...
 国家工商总局 ...
 发改委:禁用 ...
 消协“卧底” ...
 十三五之歌
 公安部:快递 ...
 中央最严党纪公布
 加强家暴受害 ...
 警惕新型网络 ...
 实名制车票丢 ...
相关新闻