陈连福:以规范司法的实际效果服务党和国家工作大局
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 检察日报 发布时间:2015-10-28 13:57:40

   本报讯(记者戴佳)10月23日,全国检察机关规范司法行为专项整治工作整改落实推进(江西片)会召开。最高检检委会专职委员、规范司法行为专项整治工作领导小组副组长陈连福出席会议并要求,各级检察机关要认清经济发展新常态下规范司法行为的重要性,准确把握经济社会发展新形势,把思想和行动统一到曹建明检察长和邱学强副检察长讲话精神上来,规范司法行为,转变司法理念,改进办案方式,正确使用侦查策略、侦查措施和侦查手段,推动专项整治工作向纵深发展,以规范司法的实际效果服务党和国家工作大局。

  陈连福强调,各级检察机关要突出整改重点,深入查摆问题,并进行分类定性,深刻剖析深层次的原因特别是主观原因,集中解决人民群众反映强烈的执法不严、司法不公、为检不廉等突出问题。要严格遵守最高检关于规范司法行为专项整治工作的程序要求和转段标准,扎实推进,不走过场。

  陈连福要求,各级检察机关要明确整改任务,根据问题分类清单专门制定整改方案。要聚力“八项禁令”的执行落实,对重点问题出重手、下猛药、见成效。要突出落实“两个责任”,列出责任清单,强化监督机制,坚持从严问责,把纪律和法律挺在前面,使查摆出来的司法不规范问题做到立行立改,并建立针对性强、科学管用的长效机制。

  会上,22个省级检察院规范司法行为专项整治工作领导小组负责人就对照检查阶段的工作情况进行交流。江西省检察院检察长刘铁流出席会议并致辞。

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 十三五之歌
 十八届五中全 ...
 公安部:快递 ...
 中央最严党纪公布
 加强家暴受害 ...
 警惕新型网络 ...
 实名制车票丢 ...
 国考招2.7万人...
 京东被曝派员 ...
 最高法:坚决 ...
相关新闻