内蒙古巴林左旗:“一案一档”推动执法规范化建设
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 正义网发布时间:2015-10-27 16:04:52

  正义网赤峰10月27日电(通讯员 张少龙 张达成)近日,内蒙古巴林左旗检察院结合规范司法行为专项整治工作,联系工作实际制定实行了“一案一档”制度,取得良好效果。

  “一案一档”即要求法警部门在自侦部门使用办案区工作时,对在使用管理中形成的《用警申请表》、《办案工作区使用审批表》、《调配警力审批表》、《办案工作区涉案人员进出入情况登记表》、《交接班记录》及相关法律文书组成的执法办案工作体系,以每个案件为单位进行收集、装订和存档,同时以备检查。

  据悉,通过该项制度的实施,该院已对自侦部门使用办案工作区时所办理的11起案件中形成的使用审批、值班登记、安全预案等相关材料进行了统一整理,形成了详实完整的档案材料。该院通过制定实行的“一案一档”制度,进一步完善了执行用警、工作区使用的各种手续,做好了与办案部门、技术部门的对接,同时也明确了各部门职责及操作程序,确保职责具体、程序规范、责任明细。同时,该制度还促进了执法安全,加强了对犯罪嫌疑人的管理,确保时刻不脱管、不漏管,并做好相关准备工作,预防意外事件的发生,促进执法办案工作更加依法、文明、安全、规范。

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 十三五之歌
 十八届五中全 ...
 公安部:快递 ...
 中央最严党纪公布
 加强家暴受害 ...
 警惕新型网络 ...
 实名制车票丢 ...
 国考招2.7万人...
 京东被曝派员 ...
 最高法:坚决 ...
相关新闻