武汉汉阳:检委会议事系统首次投入使用
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 正义网发布时间:2015-10-21 15:32:15

  

    正义网武汉10月21日电(周晶晶 通讯员彭建超 方博)10月16日下午,湖北省武汉市汉阳区检察院检察委员会的委员们,正在会议室听取审议《关于汉阳区人民检察院2010—2015查办涉及非公有制企业行贿犯罪的预防专项报告》。与以往不同的是,作报告的该院贪污贿赂犯罪侦查部干警,只需操作自己的电脑,报告就会实时显示在各位检委会委员面前的电脑屏幕上,内容一目了然。

  这是汉阳区检察院首次在检委会会议上使用检委会议事系统。该系统集扩声话筒、投影、录音录像、电子计票等功能于一体,能够将分发议案、专委审查、投票表决等会议程序,在系统内网上全程流转,实现无纸化办公。

  通过议事系统的专网,各类报告、案件材料、书证、物证、视听资料等可以制成多媒体文件,通过检委会议事系统实时显示在检委会委员面前的笔记本电脑上,使他们能够更为直观地查看报告内容、案件信息。通过电子计票系统,检委会委员可将会议形成的意见、决议录入内网系统,形成正式会议决定。

  在当天的会议上,议事系统帮助汉阳区检察院检委会委员们更为全面地了解了报告的内容,他们也对报告内容及时提出了修改意见。在随后听取公诉部提请审议的两个案件时,委员们还通过电子计票系统进行了表决,议程连贯紧凑,会议效率和质量得到提升。

  据介绍,检委会议事系统投入使用,是汉阳区检察院创建科技强检示范院成果的又一体现。使用信息化技术,能够加强检委会规范化建设,提高议事效率,有效提升检委会的科学决策水平。

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 十三五之歌
 十八届五中全 ...
 公安部:快递 ...
 中央最严党纪公布
 加强家暴受害 ...
 警惕新型网络 ...
 实名制车票丢 ...
 国考招2.7万人...
 京东被曝派员 ...
 最高法:坚决 ...
相关新闻