福建顺昌县检察院检税联席共话预防职务犯罪
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 正义网发布时间:2015-09-10 14:41:17

  

  

    福建顺昌县检察院检税联席共话预防职务犯罪

  正义网南平9月10日电(通讯员陈志民 朱国珍)为切实提高税务干部的廉洁自律意识,树立良好的职业道德规范,预防职务犯罪,9月9日,福建省顺昌县检察院四名检察官来到该县地税局开展预防职务犯罪活动。

  活动中,检察官为地税局20余名中层干部作了一场以《珍惜幸福生活 远离职务犯罪》为主题的预防职务犯罪专题讲座。授课检察官结合自身查办和预防职务犯罪的经验,用通俗易懂的语言讲解了职务犯罪发案的自身成因及对个人、家庭的危害,告诫税务干部算好政治前途、经济收入账,切实抓好自身的廉政建设,切莫走上犯罪的道路,使税务干部深受教育。

  讲座结束后,双方开展联席座谈会。在浓厚的座谈氛围中,检察官与税务干部面对面交流,就税务执法人员在日常执法中容易遇到的难点和热点问题,双方进行了多方位的探讨与交流, 解开了许多税务干部的心中疑惑,取得了良好的成效。联席会议还就今后强检税双方的工作联系,加强沟通协调,搞好日常协,促进预防工作的制度化、规范化和常态化达成了一系列共识。

  据悉,多年来,顺昌县检察院全面贯彻“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的工和方针,立足检察职能,始终把加强职务犯罪预防工作作为检察机关参与社会管理创新的重要切入点,不断创新预防方式,完善预防机制,扩展预防渠道,提升预防层次,平常注重加强与预防单位的联系,并紧密结合办案,积极开展个案预防以及开展预防咨询和警示教育活动。

  三年来,该院职务犯罪预防科完成职务犯罪调查15份,开展警示教育121场次,结合办案向发案单位发检察建议31份,对职务犯罪案件进行案例分析28次,开展法律咨询179次。其中检察建议得到的反馈率为100%,多份预防调查被当地党委、政府及大大领导的肯定和批示,取得了良好的预防成效。

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 致敬 老师 我 ...
 霞浦公安凌晨 ...
 中小学教师职 ...
 女童下车被夹 ...
 中秋国庆16天 ...
 9月10日开审郭...
 南京警方通报 ...
 警方查处3名网...
 中国公安部部 ...
 抗战胜利70周 ...
相关新闻