匈牙利国会主席格维尔副总理谢姆延分别会见曹建明
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2015-08-27 10:11:49

  

  法制网讯 记者刘子阳当地时间8月24日,匈牙利国会主席格维尔、副总理谢姆延分别在国会大厦会见了在匈访问的中国首席大检察官、最高人民检察院检察长曹建明。

  格维尔在会见曹建明时,对曹建明率中国检察代表团首次访匈表示欢迎。他说,贵院与匈最高检察院共同签署新的合作协议,既能进一步推进两国检察机关友好关系的发展,又将有力促进两国司法界、法律界更加广泛的交流合作,意义重大,影响深远。

  曹建明感谢格维尔的亲切会见。他表示,如何正确处理改革发展和法治建设的关系是中匈两国在深化改革中共同面临、共同关注的问题。这一问题的解决,需要我们立足本国国情,在求同存异基础上,跨越时空界限、法律差异,真诚学习,坦诚交流,逐步摸索出一条适应本国改革发展的法治建设路径。

  谢姆延在会见曹建明时,对匈中两国检察机关签署合作协议表示祝贺。他说,中国政府提出的“一带一路”、中国—中东欧“16+1”机制都是宏大的战略构想,有利于欧亚各国的共同发展和共同繁荣。匈中两国合作起点高、基础牢固,匈政府愿意发挥“桥头堡”作用,与中国政府一道,积极推动两大机制建设。

  曹建明感谢谢姆延的会见和祝贺。他说,匈方高度重视、积极参与中国—中东欧国家合作,积极推动“一带一路”建设,与中国政府签署的两国政府间共建“一带一路”合作谅解备忘录,成为中国与欧洲国家签署的首份“一带一路”政府间合作文件。他将与波尔特检察长认真研究副总理阁下的意见,围绕“一带一路”、中国—中东欧国家“16+1”机制建设,找准检察机关服务和保障机制建设的切入点和着力点,积极提出务实落实举措,努力推动中匈关系和中国—中东欧国家合作再上新台阶。

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 致敬 老师 我 ...
 霞浦公安凌晨 ...
 中小学教师职 ...
 女童下车被夹 ...
 中秋国庆16天 ...
 9月10日开审郭...
 南京警方通报 ...
 警方查处3名网...
 中国公安部部 ...
 抗战胜利70周 ...
相关新闻