河北枣强县检察院扎实开展铁路护路联防工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 正义网发布时间:2015-08-27 14:55:44

  正义网衡水8月27日电(通讯员 许春祥)今年是中国人民抗日战争暨世界人民反法西斯战争胜利70周年。为积极做好抗日纪念活动,确保“京九铁路”枣强段安全畅通,维护铁路沿线治安秩序稳定,着力营造良好的社会和交通环境,自8月20日起,按照当地党委政府统一部署,河北省枣强县人民检察院积极开展了铁路护路联防工作。

  该院召开了铁路护路暨工作纪律动员会,就做好铁路护路联防工作进行研究部署。会上,该院检察长郑瑞华做了动员讲话,要求全体护路干警站在讲政治的高度,把铁路护路联防工作作为一项政治任务,切实增强责任感和使命感,积极主动地开展铁路护路联防工作,确保责任路段安全畅通,以优异成绩迎接抗日纪念活动胜利召开。

  为确保护路工作有序进行,该院制定了《枣强县人民检察院铁路护路联防工作方案》,并成立了以检察长为队长,1名党组成员为常务副队长,12名干警为成员的护路联防工作小分队,全天候无缝隙地对所划分责任路段进行巡视,切实保障铁路沿线安全稳定。此外,该院还成立了处理突发事件应急小组,24小时备勤待命,一旦接到出警命令,立即集结,迅速赶往出事地点,依法进行妥善处置,维护好现场秩序。护路中,该院实行定点、定哨、定位的“一包三定”措施,做到“白天见警车,夜间见警灯”,24小时严防死守。同时加大巡护力度和密度,对铁路及两侧路段进行实地勘察,及时排查、消除不安全因素。

  动员会结束后,该院护路干警纷纷表示,要牢记职责,不辱使命,站好岗,放好哨,值好勤,确保圆满完成护路任务,向党和人民交上一份满意答卷。目前,护路各项工作正在有条不紊的进行之中。

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 警方公布“滚 ...
 媒体聚焦“抗 ...
 北京公安新增3...
 法制网访谈.直...
 我国拟特赦四 ...
 明确律师行为 ...
 最高法规范民 ...
 第二批139家网...
 2.5天短假 只 ...
 120首网络音乐...
相关新闻