曹建明会见沙特高级检察官代表团
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2015-05-13 10:14:42

  法制网北京5月12日讯 记者刘子阳 今天下午,最高人民检察院检察长曹建明在京会见了沙特阿拉伯高级检察官代表团。

  曹建明首先对沙特同行的来访表示热烈欢迎。他说,中沙两国人民的友好交流源远流长。两国建交25年来,各领域合作取得长足发展,中沙战略性友好关系不断得到充实。随着两国合作领域日益拓展与深化,双方在司法领域包括检察机关之间的交流合作稳步向前发展。相信代表团此次访问,必将把两国检察机关友好关系提升到新的发展阶段。

  曹建明重点向沙特客人介绍了中国政府近年来全面推进依法治国情况。他说,中国政府始终高度重视法治建设,把依法治国作为治国理政的基本方略,注重发挥法治在社会发展中的引领和规范作用。特别是,去年通过的《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》对新的历史条件下全面推进依法治国作出顶层设计。当前,中国法治建设正处于关键时期。中国检察机关作为法治实施和法治监督的重要主体,积极融入全面推进依法治国整体布局,坚持以法治精神为引领,以法律监督为主线,以深化改革为动力,努力担负起在全面依法治国中的特殊责任。

  曹建明表示,中国检察机关十分珍视与沙方的友谊,十分重视发展双方业已存在的良好合作关系。希望双方进一步增强在法治建设和司法改革方面经验做法的交流互鉴,加强多领域多层次特别是在信息技术方面的交流培训,进一步在打击恐怖犯罪、毒品犯罪、网络犯罪等方面深化执法司法合作,共同把两国检察机关友好关系提升到更高的水平。

  代表团感谢曹建明的热情接待。他们表示,此次访问将增进中沙检察同行之间的友谊,为双方今后的深入合作奠定坚实基础。愿与中国检察机关共同努力,不断充实与深化双方司法交流合作关系。

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 南京:网络同 ...
 房东得知租客 ...
 北京交管启动 ...
 电信诈骗 公检...
 强化医保控制药费
 教育部公布6个...
 土特产里有花 ...
 “五一”交通 ...
 中央纪委:通 ...
 最高检:民生 ...
相关新闻