福建长泰检察院开展"魅力青春绿色环保骑行"志愿活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 正义网发布时间:2015-05-12 13:48:32

  正义网漳州5月7日电(通讯员 黄从余)为培养年轻干警的团队精神,倡导健康的生活理念与思想作风,推进生态环境保护活动,2015年5月6日,福建省长泰县检察院、县文明办联合开展了“魅力青春 绿色环保骑行”志愿活动,从县城出发,骑行于漫道之上,最终到达慢客村,往返全程近30公里。

  该院志愿者通过清理漫道沿途的的废弃物、生活垃圾、塑料袋,以实际行动带动群众,并向周围的群众发放保护环境倡议书、宣传资料,劝导纠正乱扔垃圾、损害树木、攀花折枝、踩踏绿地等不文明行为,从而唤起群众对保护生态环境的清醒认识,主动参与该县生态文明建设和环境综合整治工作。

  同时,这也是该院提高青年干警素能的一项做法,以青年干警喜闻乐见的锻炼方式,激发和调动青年干警参与锻炼的热情,切实提高该院青年干警的团队协作能力和体能素质,以更加强健的体魄、更加顽强的意志,从而更好地完成各项检察工作的顺利开展。

  此次活动充分展示了检察青年干警的风采,彰显检察青年干警的朝气与活力,也体现检察青年干警保护生态环境的决心,展现了检察青年干警履行社会责任的文明形象。

  活动结束后,青年干警纷纷表示作为青年一代应当努力继承、发扬传统文化,倡导绿色低碳,遵循可持续发展的重要途径,以自身行动推动“中国梦”的实现,全身心投入到检察事业中。

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 房东得知租客 ...
 北京交管启动 ...
 电信诈骗 公检...
 强化医保控制药费
 教育部公布6个...
 土特产里有花 ...
 “五一”交通 ...
 中央纪委:通 ...
 最高检:民生 ...
 互联网理财忧 ...
相关新闻