遂昌县检察院创作廉政小品“获赞”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 遂昌县人民检察院 发布时间:2014-11-20 09:31:23
  
    原创小品《欢迎多提意见》演出现场

  浙江检察网遂昌讯 “将严肃的廉政教育宣传融入活泼的小品中,在给我们带来欢笑之后,留给我们更多的深思……”一名看完廉政小品《欢迎多提意见》演出的观众如是说。

  廉政小品《欢迎多提意见》讲诉了在群众路线教育期间,一国企老总通过要求他人向他“提意见”的方式受贿,最后被检察机关依法查处的故事,成功地将廉政内容以群众喜见乐闻的方式表现出来。该小品由遂昌县人民检察院党组副书记王曾荣和反渎职侵权局局长叶波原创而成,历时3个多月的创作和编排,9月25日在遂昌首次演出后,好评如潮,深受群众喜爱。

  近年来,遂昌县检察院充分挖掘文化人才资源,依托富有遂昌地方特色的汤显祖清廉文化,建设廉政文化墙,组织干警创作优秀作品参加全县廉政摄影作品比赛,创作廉政小品和相声等作品,不断加强廉政文化建设。通过运用群众喜爱的形式,提高了廉政宣传实效,使防范性教育成果转化为推动检察事业发展的动力。

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 职业资格证利 ...
 北京1名老外阻...
 北京:捣毁多 ...
 北京:机动车 ...
 北京黑作坊制 ...
 网店开售“APE...
 北京APEC氛围 ...
 山西:街道上 ...
 餐饮业禁最低 ...
 全国新闻网站 ...
相关新闻