微电影《春雨》在社区试播
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 慈溪市人民检察院 发布时间:2014-11-20 09:28:56

  
    浙江检察网慈溪讯 8月22日,由慈溪市人民检察院组织拍摄的微电影《春雨》在该市虞波社区试播,来自慈溪市实验小学30多名学生及部分家长观看了首播。

  这是一部预防青少年犯罪、呼吁家长和社会关注青少年成长的法制教育片。故事改编自一个真实事例,讲述了一名叛逆学生李睿逃课上网走上了人生歧途,后在花季关护工作室检察官的帮教下,他认识到自身存在的问题,积极改正,并成为一名花季关护工作帮教助手,帮助好朋友王小鑫回归正途的故事。影片播出后,受到在场同学和家长的好评。

  “我觉得主人公很幸运,虽然犯了错,但是在检察官的帮助下及时改正了错误。”实验小学一年级同学丁思辰观看影片之后很受启发,并表示自己在成长过程中要尽量避免类似的事情发生。“通过电影视频的方式传授法律知识更能让孩子们接受。”此外,不少在场的学生家长也对微电影给予了肯定。

  “接下来《春雨》将作为青少年法制教育宣传片,在慈溪市的一些中小学进行巡回播放。”该院未成年人检察科科长林莉敏说。这部微电影展示了检察机关在预防青少年犯罪、帮教问题少年过程中的司法人文关怀,呼吁社会一起关注青少年成长,共同引导青少年找到自身的价值,树立正确的人生观、价值观。

(责任编辑:沈思宇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 职业资格证利 ...
 北京1名老外阻...
 北京:捣毁多 ...
 北京:机动车 ...
 北京黑作坊制 ...
 网店开售“APE...
 北京APEC氛围 ...
 山西:街道上 ...
 餐饮业禁最低 ...
 全国新闻网站 ...
相关新闻