父子俩被困悬崖半腰 民警与消防及时助其脱险
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 荆楚网发布时间:2016-02-24 10:24:23

    作者: 碧云 于川

图为:消防战士对被困男子(右一)进行施救

    前日,黄石一对父子到江边游玩,欲抄小路登崖顶,不料被困江边悬崖半腰处,上下不得,幸得民警与消防战士及时相救才脱离危险。

    21日下午3时许,黄石市公安局黄石港分局红旗桥派出所接到110调警,称有两名群众被困在海观山宾馆名人楼的江边悬崖半腰处,急需救助。该所民警迅速赶至现场。因长江边风急坡陡,被困人员已精疲力尽,随时有掉到长江的可能,民警见此一边稳定二人焦躁恐惧的情绪,一边联系消防战士。

    很快,消防战士赶到现场,利用绳索降至江边30米深的崖壁下,将被困的两人救出。

    获救后,惊魂未定的中年男子不停地向消防战士和民警表示感谢,而旁边的少年则因受到惊吓,站在一旁许久没有说话。

    男子介绍,他姓朱,家住黄石八卦嘴,少年是他的儿子。当日下午2时许,他带着儿子到江边游玩,因没有找到返回的路径,父子俩就顺着江边的陡坡悬崖慢慢往上爬,刚开始还有些小树可以攀爬,但爬至约30米高处时,父子俩抱住一棵碗口粗的树上下两难,身后就是滔滔江水,儿子吓得哭了起来。见此情景,朱先生一面鼓励儿子不要害怕,一面拨打110求救。

    民警提示,眼下气温回暖,市民喜欢野外游玩,但一定要把安全放在第一位,在人迹罕至的地方不要乱爬陡坡和悬崖,如遇险应待在原地,及时报警求助。(记者 碧云 通讯员 于川)

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 工商总局:个人...
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
相关新闻
·3名驴友驾车冒险被困2000米雪山顶
·内蒙古锡林郭勒盟那仁宝力格边防派出所冰雪夜救助被困群众
·车子没电被困高速 交警推车接电助脱困
·回家路上车辆抛锚被困 清水铁警快速救助获赞