神农架消防版《大王叫我来巡山》走红网络
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 荆楚网发布时间:2016-02-24 10:25:19

    作者: 关前裕等

    “大王叫我来巡山,我把‘三提示’宣传,这东边的火,西边的险,我为人民保安全……”昨日,神农架林区消防大队自编自导自演的消防版《大王叫我来巡山》在网络、微信朋友圈被大量转载,迅速走红。

    视频中,神农架消防官兵和文员们时而穿救援服,时而穿灭火战斗服,时而穿制式军装,在消防中队营区、景区步游道、炎帝广场、商场等场所以“快闪”的形式展现了消防官兵开展消防宣传“三提示”、巡逻、消防检查等场景。

    据介绍,消防版的《大王叫我来巡山》的歌词由林区消防大队谭政改写,舞蹈是官兵们跟着网络视频边看边学的。为保证视频质量,消防官兵们在执勤备战间隙挤出时间来排练舞蹈。(记者 关前裕 通讯员 杨会 李彦雄)

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 工商总局:个人...
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
相关新闻
·万宁消防大队举办片区区域联防暨微型消防站建设会议
·定西市陇西县消防大队在乡镇建立农村消防工作室
·公安部授予新疆库车县消防大队“戍边爱民模范消防大队”荣誉称号
·九华山消防大队开展重点单位消防安全检查