成铁公安千余警力为外出务工旅客保驾护航
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-24 10:18:07

    法制网讯 记者 梁士斌 通讯员 吴正琪 陈兰 2月22日,随着农历元宵节的结束,四川省内各大火车站迎来了务工人员外出就业的节后高峰客流。为确保务工人员安全、顺畅出行,成都铁路公安处在节后春运调集千余名警力,严卡售票、候车、进出站和乘降等关键环节,加强站车场所武装巡逻,为外出旅客保驾护航。

    四川作为劳务输出大省, 节后每年都有千余万务工人员通过铁路远赴上海、福建、广东、浙江等地务工。此时,务工人员也往往成为不法分子针对下手的重要群体。

    针对节后务工旅客集中出行的实际情况,成都铁路公安处以管内各大车站候车厅、站前广场、售票厅、安检口、车厢为重点区域,整合机关、所队资源,调集1000余名公安干警、协警、学警,沉入站车一线开展武装巡防巡控,以固定岗点执勤和流动巡查结合、公开与便衣结合、网格化区域管控和视频监控结合等方式,针对性地打击各类诈骗、扒窃、拎包等违法犯罪行为,全力保障外出务工人员生命财产安全。

    春运以来,成铁警方共处罚违法人员650余人,查获携带各类危险品进站乘车事件1.8万余起,有力确保了节后春运管内各大火车站、值乘列车的治安秩序。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 工商总局:个人...
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
相关新闻
·玉门市禁毒办开展外出务工人员禁毒宣传教育活动
·肃州区汉唐街南社区加强外出务工人员毒品预防教育
·白银区纺织路街道开展外出务工人员禁毒宣传
·酒泉肃州区禁毒办对外出务工人员开展禁毒宣传