河北破获韩国化妆品走私案
价值2000万化妆品伪报“洗涤剂”入境
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-24 10:12:21

    法制网讯 记者 周宵鹏 通讯员 张玲 记者从河北省石家庄海关获悉,该海关隶属秦皇岛海关缉私分局近日侦破一起化妆品走私案,查扣1个装有1488箱走私入境化妆品的集装箱,案值逾2000万元人民币。

    2015年3月底,秦皇岛海关缉私分局通过情报发现,有涉嫌装运走私货物的集装箱在秦皇岛某物流公司进行分装,缉私部门迅速派出警力对涉案物流公司进行24小时布控。被监控集装箱运抵物流公司后,缉私民警展开查缉行动,现场查扣1个装满化妆品的40尺集装箱,内有走私入境化妆品1488箱。

    经查,这批化妆品为国内客户从韩国订购,由韩国某公司负责货物的组织集中,并将海运提单伪报为“洗涤剂”后,由周某等人以伪报品名的方式从天津口岸走私进境,货物进境后再由孙某、韩某等人在秦皇岛组织接货,并通过国内某物流公司分发至全国各地买家。案件侦办期间,秦皇岛海关缉私分局先后抓获9名走私犯罪嫌疑人。据该案主要犯罪嫌疑人交待,这批化妆品起运地为韩国,但对其生产来源并清楚,不排除有商品来自非正规生产渠道。

    据了解,由于我国对化妆品进口实施严格的审批检验制度,且进口综合税率较高,少数不法分子为牟取暴利不惜铤而走险,走私进口韩国化妆品。在这起案件中,海关缉私部门发现,走私化妆品国内买家众多,有相当一部分为普通消费者,且大多通过网络代购或微商朋友圈等途径购买,对其是否为正品、来源是否合法并不知情。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 工商总局:个人...
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
相关新闻
·男挎女包走私翡翠手镯 均为“A类”总价值90万
·云南临沧边防查获特大非法走私活牛案 涉案金额达40万余元
·新疆塔克什肯边检站查获大批走私野生动物制品
·深圳海关查获首宗因走私止咳水被追究刑事责任案件