赣州一团伙持辣椒水抢劫金店5人落网
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-24 10:09:00

    法制网南昌2月23日电 记者 黄辉 通讯员 黄传钢 谢万里 记者今天从江西省赣州市公安局获悉,2月21日,随着犯罪嫌疑人崔某向警方自首,涉嫌抢劫、抢夺赣州市南康区同一家金店的两起案件中的5名犯罪嫌疑人悉数落网。

    去年12月18日上午,一名年轻男子走进赣州市南康区万客隆超市对面的一家金店,挑选了金项链、金手链和金戒指等10件饰品。当金店老板阳某将金饰包好后,年轻人却说钱没带够,打电话让“朋友”送钱过来。

    过了一会,年轻人起身说:“你店里的玉首饰也很漂亮,我看看要不要买一些。”说话间,年轻男子走到离店门最近的柜台,趁老板起身沏茶之际,拿起价值28000多元的金饰快速跑出店门。

    南康区公安局接报后立即对此案予以侦查。此案未破,金店再次发生被抢事件。今年1月17日晚,一名30多岁的红衣女子走进店内,选购了一枚标价600多元的金戒指。这时,店里突然冲进3名男子,其中一人还拿出辣椒水喷向老板,并趁乱合伙打劫。

    警方遂将两案合并侦查,循线追踪,获取线索。办案民警通过多渠道掌握了嫌疑人的行动轨迹,并先后抓获涉案人员何某、钟某、高某、王某等4人。随着最后一名在逃人员崔某向警方自首,抢劫金店的5名嫌疑人已全部落网。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 工商总局:个人...
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
相关新闻
·湖北枣阳发生持玩具枪抢劫金店案 嫌犯在逃
·已被批捕 男子持枪抢劫金店
·富源破2起特大盗窃抢劫金店案4人全部落网
·胆大包天 小伙闹市区抢劫金店