海南森警开展侦破森林火案百日大会战
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-24 10:08:18

    法制网海口2月23日电 记者 邢东伟 通讯员 吴海青 记者从海南省森林公安局今天召开的全省森林公安机关开展森林防火暨侦破森林火案百日大会战行动视频会议上获悉,自即日起至6月1日止,开展森林防火暨侦破森林火案百日大会战行动,严厉打击森林火灾人为放火、失火违法犯罪行为,强化清明节、博鳌论坛年会、五一劳动节等关键节点期间的森林资源保护和森林防火工作。

    据介绍,在行动期间,省森林公安局将加大督察力度,如发现因单位领导重视不够,工作措施不到位,宣传教育不深入,导致本辖区内野外用火造成森林火灾,或发生森林火灾时,单位出现瞒报、迟报、漏报,并造成重大损失的,将根据有关规定,对有关责任人实行问责。对案件没有查处,隐瞒案件、包庇纵容的,将依法依规严肃处理。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 工商总局:个人...
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
相关新闻
·春节期间接报森林火灾48起 全国未发生重特大森林火灾
·清明扫墓 男子引发森林火灾获刑
·九旬老太引发森林火灾获缓刑
·省森林公安局公布森林火灾违法犯罪行为举报电话(图)