男子以“无抵押贷款”为幌 转手倒卖车辆获利1.5万
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-24 09:27:55

    法制网讯 记者 吴亚东 通讯员 庄凌龙 轻信网上无抵押贷款广告,男子把刚买来的新车抵押出去,没想到,骗子开走了小车转手变卖。2月22日上午,在福建省晋江市公安局举行的“打盗抢反诈骗保民安”返赃大会上,警方向群众发还大量追缴赃物,车主欧阳先生从民警手中领回了车钥匙。

    由于急需用钱,福建石狮男子欧阳某在网上搜索抵押贷款信息,他联系了网上一名男子,男子告诉他,只要伪造一份假的车辆信息就可以无抵押贷款,但前提是,必须看一下车,证明其有还款能力。

    今年1月8日晚,欧阳某开着车到了晋江池店镇。见到男子后,男子称,该车登记的车主是欧阳某的父亲,因此需要套牌才能抵押,于是,男子匆忙开走了车子,说要去办手续。1个多小时后,男子仍没有回来,欧阳某打电话催促,没想到,再也联系不上男子,他赶紧报了警。随后,晋江警方介入侦查,并于当月15日在晋江青阳将诈骗嫌疑人付某抓获。

    付某,17岁,晋江人。据其交代,骗走欧阳某的车后,当晚,他就通过多名中间人,把车辗转卖往江西,从中赚了1.5万元。随后,民警抓获了另两名介绍人,敦促两人归还车辆。今年2月1日,其中一名介绍人的家属主动将被骗车辆上交给警方。目前,付某因涉嫌诈骗已被晋江检察院批准逮捕,两名介绍人被警方依法采取强制措施。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻
·勿轻信低息无抵押小额贷款
·银监会提示春节期间谨防欺诈 勿轻信低息无抵押小额贷款
·不轻信“低息无抵押小额贷款”等消息
·中国电子商务协会发布警示 警惕网上无抵押小额贷款骗局