上海金山查获非法烟花454箱 嫌疑人系网上逃犯
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新民网发布时间:2016-02-23 16:17:01

    作者: 戴天骄

上海金山分局查获非法烟花爆竹454箱

    近日,上海金山公安分局在市公安局协助下,经过缜密侦查,成功破获一起非法经营烟花爆竹案,查获各类烟花爆竹454箱。目前,犯罪嫌疑人郭某、时某已被警方控制,案件正在进一步调查中。

    记者从金山警方处了解到,1月17日下午,金山公安分局朱行派出所民警在辖区内开乐大街走访时,发现一男子非法贩卖烟花爆竹。民警当场抓获违法嫌疑人时某,并查获各类非法烟花爆竹30余箱。通过对时某的审讯,民警发现其背后存在以郭姓男子为首的非法销售网络,金山警方迅速成立专案组展开侦查。

    据金山警方透露,经过侦查后,民警掌握了郭某利用租借房屋非法存储烟花爆竹的犯罪事实。2月16日晚,专案组展开行动,成功捣毁闵行区华漕镇内的非法存储烟花爆竹窝点,当场查获烟花爆竹239箱。2月19日,专案组集中收网,在青浦区崧泽大道抓获犯罪嫌疑人郭某。经过审讯,民警又查获郭某位于闵行区华漕镇金辉路旁的另一处非法存储窝点,当场查获烟花爆竹215箱。

    值得一提的是,通过对郭某身份的调查,金山警方确认其还是一名在逃人员,曾因今年1月的一起寻衅滋事案被青浦公安上网追逃。目前,郭某已被移交青浦警方处理,案件还在进一步审理之中。据统计,截至2月中旬,金山公安、消防部门共查处烟花爆竹违法案件212起,收缴非法产品4358箱,罚款11.5万元,行政拘留28人,刑事拘留5人。(记者 戴天骄)

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻
·元宵节燃放烟花爆竹小高峰 北京空气将现中度污染
·郑州市元宵节期间禁放烟花爆竹 将开展清查行动
·烟花废屑满滩 警民携手齐清理
·北京消防发布防火提示 燃放烟花爆竹要注意安全