公安监管责任重于泰山 国家安危公安系于一半
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国警察网发布时间:2016-02-23 14:24:59

    作者:陈扬

    一个月前,安徽省砀山县公安局党委委员、副局长卞洪涛同志检查督促拘留所工作时,自己曾有幸跟随,负责拍照摄影工作。自己进入公安队伍也已有三四个年头了,但亲身走进拘留所还是在那一刻起。

    因卞局长是分管拘留所、看守所等单位的县公安局领导,所以在拘留所检查、督促、指导等工作也是相当认真细致的,花费的时间也是比较多的,自己也跟随领导在检查、督促、指导等工作的同时,一方面拍照摄影一方面也亲身感受了一下监管的铜墙铁壁。

    从砀山县拘留所的一楼大厅至民警办公室、会议室再到监室外围、食堂等处,每到一处给人的感觉总是监所的威严和神圣,翻开民警办公桌上的工作日志,字字记录着监管民警的辛苦努力和默默付出。

    公安监管责任重于泰山,每一个环节都关系着监管的成败,对拘留所的软硬件设施的要求相对是较高的。在这样的大环境下,砀山拘留所涌现出了许多先进事迹和典型,许多民警获得上级公安机关表彰、嘉奖。同时,砀山县公安局注重文化育警,多渠道为一线民警提供业余学习机会的平台,更好地展现警营文化风采。

    砀山拘留所坚持公安监管部门以人为本理念,实现文明管理、人性化管理、规范化管理要求,展示了规范执法、警营文化风采、人性化管理。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻
·资阳公安局专项部署全市公安监管场所防暑降温及卫生防疫工作
·“三驾马车”助推湖北公安监管上快车道
·吉林市公安监管部门开展社会化普法教育收效显著
·全国公安监管部门开展“蹲点下所”活动