暴力抗法 屯昌6人谩骂阻碍执行公务打伤4协警被拘留
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-23 13:52:22

    法制网屯昌(海南)2月22日电 记者 邢东伟 通讯员 谢少花 2月21日凌晨海南省屯昌县一娱乐会所多名人员发生打架斗殴时,民警出警处理时遭遇6名男女阻挠谩骂和殴打,致4名协警受伤。今天屯昌县公安局依法对6名涉嫌阻碍执行公务的人员依法拘留。

    2月21日凌晨,屯昌县公安局指挥中心110接到群众报警称,屯城镇至尊国际会所内有人遭到殴打,请求出警处理。屯城派出所接到指令,让在至尊国际会所附近路段巡逻的协警立即出警到现场了解情况,另一组民警同时从所里出警赶往现场。经初步调查,2月20日22时许,林某辉、林某演、王某成、吴某冲等人在符某光家吃完饭,符某光叫他们到至尊国际会所B05包厢喝酒唱歌。当符某光乘电梯上会所包厢时和他人发生矛盾冲突,双方发生相互推搡殴打事件。见此,群众便当场电话报警。

    就近巡逻的4名协警接到指令后赶到现场了解情况时,该包厢里面的13名人员情绪激动,对出警的民警、协警进行谩骂、撕扯、推搡和殴打。随后,屯城派出所组织多名警力到现场增援,民警多次敲B05包厢门,表明身份欲进入包厢询问了解情况。B05包厢内林某演、等嫌疑人故意顶住房门,不让民警进入调查。情急之下,增援民警刘某某和协警合力踹开包厢门。协警刘某某刚进入包厢就被嫌疑人林某演用拳头连续击打头部几次,嫌疑人林某辉、林某演、王某成、吴某冲、符某光、刘某玲又继续趁势谩骂、撕扯、推搡和殴打民警和协警,场面一度混乱难于控制,有5名出警协警不同程度被多名嫌疑人抓伤,随身携带的手表、手机等物品被并扯掉在地上。其中协警刘某某右食指表皮剥脱、左面部皮肤轻微红肿;余某某右面部皮肤轻微红肿;林某某左侧面部皮肤轻微红肿;吴某某左颈部皮肤轻微红肿;陈某某左前臂皮肤划伤。

    随后,屯昌县公安局指挥中心指令治安、巡控大队派警力支援,果断处置。治安、巡控大队警力到达现场后,包间13名人员仍然以口头谩骂、推搡阻挠等方式拒不配合民警的调查。出警民警迅速对包厢内13名人员一一进行有效控制,并带回辖区派出所接受调查。

    经审讯,嫌疑人林某辉等6人对涉嫌阻碍执行公务的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人林某辉等5人因涉嫌阻碍执行公务已被刑事拘留,刘某玲被依法给予行政拘留5日处罚。

    目前,该案正在进一步调查之中。

(责任编辑:赵颖)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻
·安徽查处多起妨害执行公务、殴打辱骂民警案件
·妨害执行公务 乌市一男子打伤民警被判刑
·汶川一镇纪委副书记执行公务遇车祸 已致4死1伤
·儋州公安局长执行公务途中殉职